据报道,日本政府放宽对外国研究者、技术人员以及企业管理人员等高能力人才取得在日永久居住权的条件,在日本居住时间将有望由现行的五年缩短为一年。

  修改后的制度相当于“日本版高能力外国人才绿卡”制度,目的在于引进高水平的人才。该制度预计于今年年内开始实行。

  在目前制度下,外国人要想在日本取得永久居住权,必须在日本连续居住十年。 2012年5月开始,日本开始实施将专业知识和技术等分数化的“高能力人才分数制”,学历、履历、年收入换算成分数达到70分以上的外国人,可被认定为高能力人才。获得认定后,要想在日本取得永久居住权,在日连续居住时间可由十年缩短为五年。

  此次制度修订后,对于70分以上的高能力外国人,只要“在日居住满三年”就能取得永久居住权。对于80分以上特别优秀的外国人,所需在日居住时间则可缩短为一年。

  


  51offer独创互联网留学方式,帮助学生降低留学成本,低至0中介费;拥有海量留学大数据,帮助学生提高申请率,轻松搞定世界名校。
  留学合作院校总数超过300家,覆盖美国、英国、澳洲、新西兰等国家。
  51offer,让留学更简单!
  ►►►详细了解51offer留学服务

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注