日本是世界教育最发达的国家之一,拥有700多所高等学府,教学设施教材先进一流,提供课程全面;师资雄厚,教学理念领先,是出国留学的一个不错选择。那么申请去日本留学需要满足哪些基本要求呢?下面让YJBYS的小编为您详细解答。

  1、日本留学基本条件

  日语必须达到一定的水平:

  至少要日语能力考试2级合格,再加上相应的会话能力。许多留学生来到日本后,听难懂、说不会、读不了、写不出。日语学习没有一定的基础,提高又很难。甚至有些人想回国后再好好学习日语,真是进退两难。所以,留学生来日前具备一定的日语程度,这是一件对学生本人和大学都有利的事。

  必须有相应的经济能力:

  大多数留学生来日,都是准备“勤工俭学”的。但他们把这件事看得太容易了。不少人一说就是“我们打工,可以去端盘子刷碗”,大家来到日本后方知形势的严峻性。他们来日后两、三个月找不到工作不是什么新鲜事,就算比较幸运的,到日后不久找到了工作,可没干几天被辞退,或者是自己干不下去了等。所以,准备半年以上的生活费无论如何是必要的。

  精神上要有吃苦的准备:

  出国留学要吃苦,这是大家都知道的。但这苦绝不是吃不饱、穿不暖、露宿街头之苦,而是语言不通、缺乏人际交流的寂寞孤独感,这也是一个在国内怎么解释也说不清楚的事。而到了日本,身临其境、有了切肤之痛,才感到问题的严重性。所以,来前做好精神上吃苦耐劳的准备是不可忽视的。

  要有学习欲望及学习能力:如果不是为了上学,是没有什么必要到这里来吃苦受罪的,有没有学习欲望是非常重要的条件,否则是难以坚持几年的。此外,还有一个学习能力的问题。有些留学生确实也很努力,但总是事倍功半,自己也很苦恼。这恐怕就是学习能力的问题了,至少可以说他不大适合学习外语,在外国学习太吃力。这也是出国前必须注意的问题。

  身心健康:留学生活是非常辛苦的,所以需要身体健康,这是无须多说的。需要注意的是心理健康方面的问题,当今的留学生,因为其成长环境、家庭等原因,心理素质差、精神上脆弱是比较普遍的问题,也确有个别留学生出现了精神障碍,患上了“异文化不适应症”,但这病回国就好。中国学生出国留学对每一个家庭来说都是一笔不小的负担,像这种弄得“人财两空”的事,还是事先防止为好。

  能够入乡随俗:

  “入乡随俗”在留学生中成为一个比较大的问题。年轻的留学生们总把中国的一些做法、家中的习惯带到日本来,并且不听劝阻,无视四周的反应,引起日本社会的反感,给学校及留学生的名誉带来了损害。如果我们对日本的社会没有深刻的了解,那是不能胜任其工作的。因此,在留学生活中,注意“入乡随俗”,深刻理解日本的文化,对大家的将来是有益无害的。

  2、日本各个学历水平留学条件

  日本语言学校:

  要具有高中或高中以上学历,日语能力需达到相当于日语能力测试4级以上的水平。

  有能力支付留学费用,日本留学费用一年在12万人民币左右,保证金需要20万人民币以上。

  留学意志坚定并有明确的留学目的。

  专门学校

  高中以上学历,且年满18周岁。

  持有日语能力测试N2 级以上资格证书者。

  有能力支付留学费用。

  ※在日本的就读经历、日本留学考试中的日语成绩、“实用日语考试”、“BJT商务日语能力考试”等成绩均可作为日语能力的证明。

  大学本科

  高中以上学历,且年满18周岁。

  日语能力达到相当于日语能力测试N2级以上水平。

  有能力支付留学费用。

  对英语授课课程的留学生无日语能力要求,但可能需要提交TOEFL等英语能力证明。

  研究生院

  大学本科或同等学历,且年满22周岁。

  日语能力达到相当于日语能力测试2级以上水平。

  有能力支付留学费用。

a(“


  51offer独创互联网留学方式,帮助学生降低留学成本,低至0中介费;拥有海量留学大数据,帮助学生提高申请率,轻松搞定世界名校。
  留学合作院校总数超过300家,覆盖美国、英国、澳洲、新西兰等国家。
  51offer,让留学更简单!
  ►►►详细了解51offer留学服务

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注