很多去日本留学的学生对于申请流程和条件等方面存在一些疑惑,到底是哪些呢?


  日本留学申请须知


  一、申请去日本留学条件:


  在日本,大部分高等教育机构用日语授课,日语又是小语种,申请去日本留学条件有以下几项:


  1、在中国,日语还不像英语那么普及。因此高中毕业后日语能力达到二级以上者,可直接报考日本的大学。也正是因为日语在中国属于小语种,在中国直接招生的只有少数日本私立大学,可选择的范围较窄。


  2、高考没考好不要担心,如果你自身数学、英语等基础较扎实,又有足够留学费用,那还说什么,赶紧先去日本语言学校学半年至两年的日语并参加日本的“外国人留学考试”,然后根自身条件报考日本的国立大学、公立大学及私立大学。这何尝不是一种选择呢?


  3、大专毕业生或国内大学二、三年级生,日语能力达到二级及二级以上水平,也可以选择编入日本的大学三年级,但必须参加和日本人相同的考试,竞争相对激烈。所以说,不管在哪上学,压力都是有的哦!


  4、如果自己在国内的大学读的还不错,可以选择毕业后到日本深造。这样既可以感受国内大学的教育也可以感受一下日本的教育模式。也许还会有另外一种新的收获呢。


  5、大学本科生,拥有学士学位者可申请日本修士(硕士)研究生。未毕业的在读本科生可以由在读的大学出具“在读证明”或“预毕业证明”。


  二、日本留学申请基本流程:


  从了解日本留学的条件→选学校、开始学习日语 → 准备日本留学申请材料→申请学校 →学校发放入学许可书或合格书→日本留学签证申请→日本留学行前准备


  具体申请日本留学流程如下:


  1、筛选日本学校


  2、准备日本留学申请材料:


  最后毕业学校成绩单


  身份证复印件和户口本复印件


  入学愿书


  3个月内的照片8张


  日语学习内容、学时等详细记载的日语学习证明书


  履历书


  最后毕业学校毕业证书


  就学理由书


  3、将材料邮寄到学校


  4、学校面试:交付日方大学考试费,在指定日期参加面试、笔试。去日本留学,一般学校都组织一次面试,主要考察学生的日语水平、学习态度、学习目的和动机、学习计划以及学生的人品等。


  5、获得入学通知书:学校对面试及笔试合格人员发入学通知书。


  51offer独创互联网留学方式,帮助学生降低留学成本,低至0中介费;拥有海量留学大数据,帮助学生提高申请率,轻松搞定世界名校。
  留学合作院校总数超过300家,覆盖美国、英国、澳洲、新西兰等国家。
  51offer,让留学更简单!
  ►►►详细了解51offer留学服务

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注